第二届国际茶业年会在宜宾隆重召开

来源:食土商会   |   时间:2018-03-28 16:44:19   |   浏览:3876

1.jpg

3月17—19日,由中国食品土畜进出口商会牵头主办的第二届国际(宜宾)茶业年会在四川省宜宾市举行。联合国粮农组织政府间茶叶工作组、国际茶叶委员会等国际间茶叶行业组织负责人,以及来自摩洛哥、英国、法国、俄罗斯、加拿大、马来西亚、印度尼西亚、印度、澳大利亚等20多个国家和地区的茶界代表参加了本届会议。中国工程院陈宗懋院士,中国茶叶学会江用文理事长等国内行业专家学者、行业组织负责人,以及主要产茶省及茶叶消费市场的代表也出席了会议。本届年会与会嘉宾共约390人,其中境外嘉宾约90人。

3.jpg

本届年会以“长江首城·六茶共舞”为主题,着眼于结合茶产业、茶贸易、茶文化、茶经济和茶旅游,搭建茶产业国际交流合作和多边互利共赢的平台,有力推动世界茶产业和茶文化繁荣发展。年会期间举办了国际茶情趋势与发展论坛、中外名人论茶、茶与酒的融合碰撞专题讨论、国际茶事共识会议、投资推介会暨合作项目协议签署仪式、茶产业参观等一系列活动。我会于露副会长主持了“茶与酒的融合碰撞专题讨论”和“国际茶事共识会议”,其中,国际茶事共识会议紧紧围绕“茶叶的文化属性”展开,呼吁全球茶叶大家庭的每一位成员都成为茶文化交流和传播的参与者,国内外与会嘉宾各抒己见,积极为促进全球茶叶贸易健康发展献计献策。

2.jpg

本届国际茶业年会取得了诸多成果,一是各国茶叶行业领袖和权威专家发布了最新茶情数据和信息,交流探讨了茶叶行业发展现状及未来趋势,为全球业界提供重要参考;二是中外茶界及文化界名流就茶与科技、茶与文化、茶与健康养生、茶与生活方式等话题进行探讨,为产品创新、市场推广和风尚引领提出最新的见解;三是原则上通过了《2018国际(宜宾)茶业年会共识》,形成了各国茶人既要继承本民族文化,也要不断吸收外来优秀文化的倡议,使中国茶文化进一步走向世界,被世界消费者接受和认同;四是通过茶产业参观,让国内外茶界同行看到了川茶集团、竹叶青集团等中国一流的茶叶企业,以及蒙顶山万亩生态茶园,同时也了解到中国式的茶+科技、茶+文化、茶+旅游的新兴产业模式,更好地展示了中国茶的国际形象。境外嘉宾对中国拥有如此美丽的茶园和现代化的茶厂而赞叹不已,对中国茶产业的飞速发展感到惊喜。

第二届国际(宜宾)茶业年会得到了举办地政府的大力支持,也得到了联合国粮农组织政府间茶叶工作组、国际茶叶委员会、中国茶叶学会等联合主办单位的鼎力协助。知名中外茶界专家、学者和茶企代表积极参与,为年会贡献出自己的智慧与见解。国内外与会嘉宾一致表示,借助国际(宜宾)茶业年会这一平台,全球茶人信息共享,文化交融,共聚智慧,携手并进,一定能够更好地推动全球茶产业持续、健康发展,实现“茶和天下”的目标。食土商会将携手全球茶叶大家庭成员,继续致力于推动全球茶叶贸易健康发展。

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2018-12-10 21:13:55
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号