第九届中国国际肉类大会在上海举行

来源:食土商会   |   时间:2018-11-08 14:25:42   |   浏览:287


r1.jpg

作为首届中国国际进口博览会配套活动,第九届中国国际肉类大会于11月7日在国家会展中心(上海)举行。大会由中国食品土畜进出口商会和天津市商务委员会共同主办,商会边振瑚会长和于露副会长主持会议。商务部、海关总署、天津市政府以及国外相关政府部门、行业组织、国内外生产商、贸易商、经销商等300余人参会。

商务部部长助理任洪斌在致辞中指出,依托中国国际进口博览会这个战略平台举办中国国际肉类大会,充分彰显了中国政府对增加农产品进口、扩大农业对外开放的高度重视,必将进一步推动食品农产品国际交流合作、推动农业供给侧结构性改革,不断满足人民群众日益增长的消费升级需求。

法国、新西兰、澳大利亚、阿根廷、乌拉圭等国家肉类行业组织及中国、英国、美国、巴西、西班牙、丹麦、德国、巴基斯坦等国家和地区肉类生产商、贸易商、经销商共300多位代表聚首大会,开展业界交流。

以“新起点、新技术,共塑进口肉品安全便捷新体系”为主题的圆桌论坛,分享了天津加速“关检融合”,提高通关效率,强化食品安全,探索建立进口肉类产品溯源体系的经验,向业内同行展示了天津通过整合港口、物流、金融等优势资源,高标准打造进口冻肉的软硬件环境,开创肉类进口新局面的做法。此外,有关专家及企业代表重点探讨了冷链运输的监管、供应链优化与电商提升、生产与消费对接效率等议题,提出行业解决思路。

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2018-11-16 15:48:45
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号