于露副会长出席国际楚茶发展论坛

来源:食土商会   |   时间:2019-12-11 16:16:01   |   浏览:2860

x0.jpg

12月6日下午,国际楚茶发展论坛在湖北省武汉市隆重举行,论坛由我会与湖北省商务厅、湖北省供销合作总社联合主办,湖北省商务厅厅长秦军,副厅长黄谋宏、袁亚杰,国际茶叶委员会主席伊恩•吉布斯,中华文化促进会副主席、万里茶道协作体执行主席郭杰等领导嘉宾,以及来自英国、摩洛哥、澳大利亚、马来西亚、斯里兰卡等国家的茶界代表和国内知名茶叶行业组织的负责人、茶学专家和知名茶企代表150人出席本次论坛。我会于露副会长出席本次活动并发表演讲。

x10.jpg

论坛分别由我会茶叶分会秘书长蔡军和全国供销合作总社杭州茶叶研究院原院长张士康主持。国际茶叶委员会主席伊恩•吉布斯、我会副会长于露、中华文化促进会副主席郭杰、浙江大学茶叶研究所所长王岳飞和湖北茶叶学会会长宗庆波分别做了精彩的专题发言。各位嘉宾分别从国际茶产业发展现状及前景、中国茶叶进出口贸易发展情况、万里茶道与楚茶的渊源、科技创新推动楚茶发展、发挥资源优势加快湖北茶转型升级等多个角度进行分析论述,为与会代表带来诸多信息与启发。八位来自国内外的茶界人士参与了交流互动,分别介绍了各自国家或者地区茶叶消费的情况,为楚茶拓展国内外市场建言献策。

近年来,湖北茶产业快速发展,种植生产、加工工艺、品牌建设、质量安全等方面全面提升,已发展成为全国日益重要的茶叶出口大省,正处于产业转型升级关键时期。国际楚茶发展论坛在第28届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会期间举办,旨在进一步增强本届食博会的国际影响力,切实提升湖北省茶产业的综合竞争力和国外知名度,促进楚茶与国际间的交流与合作,助力湖北茶产区脱贫攻坚。

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2020-02-22 12:59:21
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号