坚定信心、众志成城、抗击疫情—食土商会致会员企业倡议书

来源:食土商会   |   时间:2020-02-02 14:02:07   |   浏览:4863

各会员企业:为了贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和商务部的各项部署,食土商会向各会员企业和业界同仁提出如下倡议:

一、以高度负责的精神,坚定不移地做好防控工作。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,充分发挥党组织的政治引领作用,把疫情防控工作落实到岗、落实到人,以高度的政治责任感,以钉钉子精神,坚决把党中央决策部署落到实处。

二、积极履行社会责任、单位责任和个人责任。严格加强企业内部管理、生产卫生管理和值班工作,做好疫情防控工作,全面落实早发现、早报告、早隔离、早治疗等措施。配合地方政府各有关部门,全力保障农产品和食品的生产和货源调配,做好上下游协作、稳定市场,为防控疫情做好相关工作。

三、充分运用线上宣传媒介,引导教育企业员工高度重视,正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,不传谣,不信谣,加强自我防护措施。如出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期症状,应按属地原则及时到当地就医、配合治疗,严守隔离观察有关要求。

四、积极保持与商会及各分会秘书处的联系,及时反映当前抗击疫情和企业经营中遇到的问题和困难,提出有关建议和需求。加强与国外客户的联系沟通,主动开展增信释疑工作,摸清国外市场情况和外方动态,稳定其交易合作的信心。

希望各会员企业在做好自身防疫的同时,勇担责任、积极作为。只要我们坚定信心、众志成城、科学防治、精准施策,我们就一定能为打赢这场没有硝烟的疫情防控战役做出应有的贡献。  

最后,衷心祝愿全体会员企业、业界同仁及家人身体健康!阖家欢乐!新春愉快!  


中国食品土畜进出口商会
二〇二〇年一月二十八日

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2020-02-24 17:58:31
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号