众志成城 共克时艰 食土商会会员企业在行动(四)

来源:食土商会   |   时间:2020-02-27 17:25:24   |   浏览:3612

疫情就是命令,防控就是责任,保供就是使命。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,广大食土行业骨干企业挺身而出,奋勇“逆行”,积极履行社会责任和抗疫保供的使命担当,为打赢疫情防控阻击战构筑起坚强防线。

中国茶叶有限公司

 中茶1.jpg

 新冠肺炎疫情发生以来,中茶公司根据抗疫一线医护人员需求不断提供健康茶产品,分别向四川省援鄂医疗队支援中茶小金花、中茶小青茯等黑茶产品,为雷神山医院医护人员定点提供中茶牌桂花绿茶、桂圆红枣袋泡茶3千余盒。同时,中茶党委切实担负起疫情防控主体责任,一手抓疫情防控,一手抓复产保供,第一时间成立了疫情防控工作领导小组,明确了疫情防控工作沟通机制、制订了疫情防控预案、建立覆盖全系统全体员工的每日报告制度。同时,积极联系消毒防护物资渠道,建立了物资保障机制,截止目前为各经营单位提供了口罩14.2万只、84消毒液130公斤、酒精消毒液387瓶,保障了中茶全面复工复产的开展。

中茶融通多次召开经营办公会议,提前部署,做好四家央企门店开业准备,特别是保障米、面、粮、油、面包、便捷食品等日常生活必需商品,有效支持企业复工。一方面提出早餐解决方案,切实帮助企业解决复工后供餐难的问题;另一方面通过与中国邮政、中石化、京烟销售等团购、礼品、零售经销商、直播带货渠道积极沟通,从区域、品种、时段多个维度了解并研判茶叶行业未来两三个月的市场情况,稳定企业运营。同时协同中茶科技,与中国医药及中国中医科学研究院建立联系,共同开发中药与茶叶相结合、提高免疫力的代用茶产品,开辟销售新模式,促进业务稳步增长。

中茶湖南与政府保持紧密联系,2月7日获批“湖南省民生保供重点企业”资质,将在疫情防控应急物资和民生保供物资采购以及物流配送过程中给予优先配置和交通旅行支持,同时充分发挥线上线下优势,统筹安排货源,及时订货补货,畅通物流运输,保障“猴王牌茉莉花茶”、“中茶•武陵绿”、“沙漠之舟”等销售覆盖中亚、西亚、北非、东亚、东南亚、欧美地区的产品供应,为公司稳运营、保生产做好充足物资保障。为进一步响应党和政府对防控物资的统筹安排,中茶湖南根据疫情防控需要,联合湖南振兴中药有限公司,利用现有生产线转产防疫药品生产,切实保障疫情防控所需的中药药品物资的供应,并于2月14日召开了防疫药品生产调度会,积极开展防疫药品转产工作,为防疫药品的生产贡献力量,开辟增长新模式。

盼盼食品集团 

盼盼.png

疫情爆发后,盼盼食品集团第一时间宣布启动紧急措施,积极调动全国各生产基地的生产、仓储及物流能力,用实际行动支援疫区,为奋斗在一线抗击疫情的医务人员及相关工作者助力。

1月26日,第一批豹发力维生素能量饮料、面包等救灾物资送抵疫区武汉东西湖人民医院、湖北汉川人民医院等定点医院;

1月27日,第二批救灾物资(500箱豹发力氨基酸维生素能量饮料和2700箱盼盼手撕面包)运抵湖北省人民医院、武汉市蔡甸区人民医院、汉川市中医院等疫区定点医院;

1月28日,第三、第四批救灾物资(1100箱豹发力氨基酸维生素能量饮料和3000箱盼盼手撕面包、软面包、瑞士卷等代餐产品)相继运抵湖北疫区襄阳市襄州区红十字会、武汉市汉口医院、湖北六七二中西医院、孝感市中心医院、武钢医院等湖北疫区定点医院; 

盼盼1.jpg

 1月30日,第五、第六批救灾物资(1000箱豹发力维生素能量饮料、3200箱代餐面包等产品) 相继运抵武汉市第三医院、武汉市第八医院、钟祥市人民医院、孝昌县第一人民医院、安陆人民医院、安陆中医院、云梦人民医院、云梦中医院等湖北疫区定点医院;

2月6日,第七、第八、第九、第十批次物资(2500箱豹发力维生素能量饮料、8400箱代餐面包等产品)相继运抵应城市人民医院、大悟县人民医院、汉川市公安局防疫指挥部、湖北省防疫指挥部、湖北省第三人民医院、武汉阳逻中心医院、汉川人民医院等湖北疫区定点医院及相关部门;

2月13日,第十一至十四批次爱心物资相继运抵武汉市洪山区指挥部、黄冈市黄州区红十字会、汉川市第二人民医院、华中科技大学协和医院、厦门援鄂医疗队、华中科技大学同济医院等湖北疫区定点医院及相关部门。

截至2月20日,第十五至十九批次爱心物资相继运抵湖北省中山医院、武汉市第三医院、湖北西陵防疫指挥部、武汉市第一医院、湖北省妇幼方舱医院、黄冈市黄州总医院、襄阳谷城人民医院、黄石市阳新县防疫指挥部、湖北省中西医结合医院、长江航运总医院等湖北疫区70余家定点医院及相关部门。至此,盼盼集团共向抗疫一线捐赠了19批次,价值2000万元的食品饮料物资。

为了做好驰援物资的生产保障工作,盼盼食品集团积极复工复产,采取分批次、控数量等方式,通过免费为员工购买机票、专车大巴接送等,严格落实各项防疫要求,让员工安全返厂,积极践行国家市场监督管理总局“保价格、保质量、保供应”的“三保”行动。

广东省食品进出口集团公司 

广东食出0.jpg

 商会常务理事单位广东省食品进出口集团公司为确保复工平稳开展,制定了严密有序的工作方案。对已取得政府复工许可的下属企业认真督导检查,充分贯彻广东省“复工复产四到位”的原则以及“五个一”的要求,重视疫情防控,有序恢复生产。面对抗击非洲猪瘟和新型冠状病毒的双重考验,公司作为供港澳鲜活商品重要企业,积极履行社会责任,克服重重困难,大力保障港澳市场供应。2020年2月1日至15日,完成活大猪供港1296头,供澳813头。同时,集团高标准建造的大型现代化高效生态养殖场宝友项目于2月13日正式开始万头引种计划。该项目达成后,可实现存栏基础母猪15000头,年产仔猪30万头,辐射大湾区,进一步满足港澳地区的活猪需求。

正大集团  

正大.jpg

疫情暴发后,正大集团第一时间紧急启动支援中国各地抗击疫情行动。1月25日年初一,正大集团决定把下属企业广汉正大现有库存的33吨价值120万元的消毒剂物资,全部捐赠给湖北省相关医院和单位使用。接到通知后,广汉正大的员工们立即放弃春节休假,纷纷赶到公司,盘库、备货、出库、准备产品资料、联系物流、对接在武汉的正大集团兄弟单位,连续工作到27日凌晨,满载消毒剂的两辆大货车连夜出发,通过绿色通道运往湖北疫区。

1月26日,正大集团进一步作出指示,决定捐资捐物5000万元,包括3000万元现金、2000万元物资,支援中国各地开展抗击疫情工作。据不完全统计,截至2月23日,正大集团实际捐资捐物达到6160万元,其中捐款3171万元,捐物2989万元(包括防护服、口罩、消毒剂、药品等医疗防护用品以及正大食品等)。

为了支援国家抗击新冠肺炎疫情,帮助广大经营户共克时艰,正大集团旗下的正大商业地产分阶段推出减免租金政策,惠及全国逾1000余家租户,累计减免金额达8600万元。正大集团旗下的卜蜂莲花,一方面全力做好民生保障工作,一方面主动为一些地区的租户减免租金577万元。正大商业地产减免租金措施合计让利9177万元,为稳定社会和经济做出了重要的贡献。

江苏东方黎明控股集团 

江苏东方黎明20.jpg

江苏东方黎明控股集团积极发挥“买全球、卖全球”的海外市场资源优势,通过多方渠道采购N95口罩、医用酒精等防控物资。目前已捐赠150余万元款物(其中紧缺物资全球采购30余万元),并协同发起《致全市企业党组织和企业家的倡议书》,多次组织专人向一线防控人员送去慰问物资,全力支援疫情防控工作。

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2020-05-28 17:29:01
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号