众志成城 共克时艰 食土商会会员企业在行动(五)

来源:食土商会   |   时间:2020-03-05 12:14:35   |   浏览:6579

与新冠肺炎疫情的斗争已经进入关键阶段。在这场没有硝烟的战斗中,食土商会广大会员企业众志成城献爱心,守望相助筑防线,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,时刻将责任铭记在心,将道义落实于行,充分发挥各行业骨干企业带头作用,为打赢“抗疫阻击战”持续提供坚强助力。

路易达孚(中国)贸易有限责任公司

路易达孚0.jpg

作为一家在中国扎根逾40年的外资企业,商会副会长单位路易达孚(中国)贸易有限责任公司所属的路易达孚集团心系疫区,已向中国红十字基金会捐赠100万元人民币支援疫情防控工作,并尽全力组织生产积极寻找渠道,优先保障湖北省的饲料原料和食用油供应。截至日前,路易达孚中国公司在集团的统一调度下共向湖北省供应豆粕1.2万余吨,其中约半数为抽调其他省区货源转往黄冈等地,后续还将从张家港和天津两地向湖北各地发送1.4万吨左右豆粕及玉米等粮谷产品,全力保障当地养殖企业的生产需求和人民群众的生活需要。

海通食品集团

浙江海通0.jpg

商会常务理事单位、冷冻蔬菜分会理事长单位—浙江省海通食品集团在战疫保供的同时,着力稳定国际市场,消化当地种植产能,减少农民损失。春节刚过,浙江慈余地区尚有大量绿花菜待收,如烂在田头会造成菜农重大损失,且污染环境。危机时刻,政企联动,海通食品集团有限公司作为当地的国家级龙头企业挺身而出,克服各种困难,2月3日部分复工,2月5日启动速冻绿花菜生产,至2月底消化原料总量约1.5万吨,其中节后4000吨,既解决了抗击新型冠状病毒肺炎期间农民的市场销售之忧,又满足了核心客户百胜和日本客户订单需求。目前公司收购点从新浦、观海卫2个,扩大到包括崇寿、附海、周巷、庵东、小曹娥等慈余地区14个收购点;以本地化为主的生产车间员工从30个增加到100个,半成品社会化加工人员300人,企业产能恢复到30%以上。

为了保障当地民生产品供应,海通在生产之余组织工人包装锅贴、蛋花汤、脱水菜心、榨菜、银耳羹等民生产品,并搭配组成了4个套餐,以小区为单位推出配送服务。通过微信建立慈溪各小区“海通社群家”,方便市民在群内凑单、下单,提供零接触配送服务。截至目前,已建立十多个“海通社群家”,得到当地市民的一致好评。同时,公司每天制作500箱冷冻面饼,为核心客户肯德基在湖北武汉疫区设立的“肯德基安心志愿队”提供抗疫食品。

福建茶叶进出口有限责任公司

中茶福建20.jpg

在疫情的特殊时期,中茶福建依然履行国有企业的责任与担当。为了让老百姓在家能喝得上放心茶、安全茶,商会理事单位福建茶叶进出口有限责任公司严格按照上级有关要求,保障食品行业的正常供应,积极布局谋划企业的经营发展。2月3日,公司领导班子、部门负责人及工厂厂部班子、部门负责人提前到岗,各部门精密协同,对物流公司派来的车辆、司机情况进行认真核查并做好各项防疫措施,在公司及工厂人员各项防控措施完备的情况下,做好产品出库装车作业,一天内为战略客户发货77吨,圆满完成春节后第一批次产品的交付工作。2月10日,中茶福建公司正式全面复工,成为福兴经济开发区首批7家被批准正式全面复工的企业之一。

此外,公司的合作伙伴也纷纷加入到抗击疫情的行动中来。日本株式会社伊藤园向公司捐赠了3000个一次性医用口罩;日本三井农林株式会社协助公司进口一次性医用口罩5000个,秘鲁SB公司协助公司进口N95口罩4000个,日本伊藤忠协助公司进口一次性医用口罩2500个。美国、秘鲁、英国、法国、匈牙利等华人客户也积极参与当地侨界组织的捐赠活动,向湖北等疫情严重地区捐赠大量救援物资。

江西林恩茶业有限公司

江西恩林0.jpg

江西林恩茶业有限公司陆续向抗疫一线捐赠人民币及物资共计30余万元;向南昌市红十字会、山东、河南、上海、广东等地区客户展开多种形式的互助行动,其中直接向新冠肺炎定点江西省中医院捐赠茶产品,用于助力一线医护人员的免疫力提升和压力舒缓;公司还发布了《同气连枝,共盼春来—三方守护承诺》,祈愿每一位消费者都能喝上优质、干净的江西好茶。

2月17日复工后,公司做到三守护:一是守护员工,采取全面的防控措施,布控场地、消除安全卫生隐患,准备充足的防疫物资,并为全体林恩伙伴投保新型冠状肺炎“平安E险”,保障每一位员工的工作生活安全,面对疫情硬核承诺“不减薪、不裁员”;二是守护客户,公司拿出200万元直接用于让利终端客户;三是守护茶农,不压价、不欠款、承诺今年在江西茶区采购不低于6000万元新茶。

盐城华鼎科技有限公司

盐城华鼎科技0.jpg

农历大年初七,江西新余疫情严重,定点医院新余市人民医院告急,向全市范围内调集医用口罩、医用手套、防护服等医用物质;同日,新余市高新区管委会向全区范围内调集医用口罩、手套、消毒液等防疫物资。得知这一消息后,商会会员盐城华鼎科技有限公司全资子公司江西香海生物科技有限公司第一时间将库存120副塑胶医用手套全部捐出,并迅速通过海外通道,在乌克兰加急订购医用手套7000副,医用口罩30000个,支援抗疫一线,并于2月19日捐赠到位。

抗疫主战场硝烟未尽,各大院校的开学季即将到来,位于高新区辖区内的新余学院即将开学,作为一所全日制普通本科高等学校,学院有来自全国及世界各地的师生一万余人,疫情防控工作形势严峻。公司了解到这一情况后,立刻联系到韩国办事处,又紧急采购了30000个医用口罩支援新余学院。考虑到周边几个村庄的村民可能会遇到一罩难求的状况,公司又将4000个普通口罩免费发放到周边的鲇口大队、珠头山、花且等村庄,以务实的行动为高新区助力,为新余人民助力。

昆明国际花卉拍卖交易中心有限公司

昆明国际花卉拍卖中心0.jpg

为支援湖北抗击新冠肺炎疫情,昆明国际花卉拍卖交易中心有限公司积极响应云南省委省政府安排部署,按照工作专班要求,承担了云南省向湖北捐赠鲜切花的组织发运工作。为了让新鲜花材能及时到达湖北,昆明花拍中心努力做好每个细节,对每一枝鲜花都进行了严格的质检包装,并连夜打包装箱;鲜切花全程恒温冷链运输,保证花朵以最好的品质呈现在湖北人民面前,充分体现云南人民的牵挂和关爱。

0.jpg

2月19日,第一批云南鲜切花抵达湖北。本批鲜切花共计12.56万支,包括玫瑰、康乃馨和洋桔梗三大品类、68个品种;其中有新上市的“新娘”、“昂红”、“粉红雪山”、“咖啡时间”、“高原红”等红色、复色玫瑰新优品种,以及“金辉”、“红唇”等具有自主知识产权的玫瑰新品种;之后,还将有16万支鲜切花分批陆续搭乘火车驰援湖北。

上海丰科生物科技股份有限公司

上海丰科0.jpg

自2月1日起,商会理事单位上海丰科生物科技股份有限公司先后向湖北和丰科各生产基地所在地疫情前线的单位组织捐赠绿色食品·丰科优选菌菇产品,从饮食上保障一线人员摄入可以提高抵抗力营养成分的菌菇,增强身体的天然屏障。2月至今,丰科捐赠菌菇产品总价值已达120万元人民币。

昆明旭日丰华农业科技有限公司 

昆明旭日丰华20.jpg

2月27号,商会理事单位昆明旭日丰华农业科技有限公司(石林旭润庄园)联合施甸康宏农业科技发展有限公司,向云南省卫健委赴湖北战斗在抗击疫情一线的医护人员捐赠了价值22万元的高原云耳产品。其中,昆明旭日丰华农业科技有限公司石林旭润庄园捐赠高原云耳产品900份,价值15万元;施甸康宏农业科技发展有限公司捐赠高原云耳产品500份,价值7万元。

北京祥云兴隆农业科技发展有限公司 

北京祥云30.jpg

2月6日至2月10日,商会食用菌分会合作单位北京祥云兴隆农业科技发展有限公司向昌平区医院等31家医疗机构的一线医护工作人员捐赠了2.17万斤金针菇鲜品,价值10.87万元。

鳗鱼分会

徐龙食品0.jpg

2月5日,商会理事单位徐龙食品集团捐赠10吨烤鳗运往湖北,保障抗疫医护人员的用餐营养;2月12日,福建省福清齐翔食品有限公司捐赠2000斤烤鳗给福建省首批援鄂医疗队;福建省长乐聚全食品有限公司捐款10万元,福建省长乐太平洋食品有限公司捐款5万元。

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2020-09-22 18:13:18
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号