食土商会在线上召开第七届会员代表大会第二次会议

来源:食土商会   |   时间:2021-01-26 16:59:59   |   浏览:4775

根据中国食品土畜进出口商会章程规定和工作安排,考虑到当前新冠疫情防控总体要求,2021年1月26日,食土商会以线上视频会议方式召开了第七届会员代表大会第二次会议。本次会议应到会员代表265名,实到代表189名,超过应到代表的三分之二,符合商会章程规定人数。 

1.png

会上,曹德荣会长首先对商会2020年工作进行了总结,并重点介绍了2021年商会工作思路;于露副会长全面分析了2020年我国农产品进出口情况及2021年发展形势,并解读了RCEP为中国农产品贸易带来的机遇;徐小虎副会长对《关于追加表决<中国食品土畜进出口商会会费收取标准和收取办法>的说明》和《关于拟成立“可持续农业专业委员会”的议案》进行了说明;之后,与会代表无记名投票表决并一致通过了上述两项议案。 

于.png

会议还邀请了北京汇金天禄风险管理技术有限公司总经理兼首席外汇策略师王洋先生就人民币汇率走势展望及企业外汇风险管理策略进行了深入解读;浙江省土产畜产进出口集团有限公司张斌董事长、漳州市陈字贸易有限公司陈俊兴董事长代表2020年度农产品行业企业信用等级评价获评优秀企业分享了企业经营与发展方面的感悟与心得。与会会员代表企业均表示,本次会议安排紧凑,高效务实,收获满满。 

2.png

新的一年,世界经济充满诸多不确定性,中国外贸挑战与机遇并存。商会将深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,在广大会员企业的鼎力支持下,全力做好稳外贸、推动外贸创新发展工作,进一步提升服务会员的能力,改进服务质量,努力在“十四五”开局之年推动行业在创新发展方面取得新突破。

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2021-03-08 16:16:17
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号