推动行业发展,实施品牌战略

来源:CFNA   |   时间:2017-09-05 16:35:27   |   浏览:5060

推动行业发展  

我国农产品出口企业以中小企业为主,这些企业往往市场、信息、客户渠道不畅,市场开拓能力弱,抵御外来风险的能力不足。商会各商品分会充分发挥行业组织的作用,定期研究市场行情,向分会企业介绍市场行情及市场趋势,使企业了解本企业产品在国际市场上的定位,适时调整营销策略,使好产品能卖出好价钱。 

 

实施品牌战略 

实施农产品品牌战略是商会的重要工作之一。与工业品相比,出口农产品自有品牌少,在国外创品牌成本高,取得国外消费者的认知难度大。近年来,商会发挥行业组织的优势,争取政府的支持和国外同行业组织的合作,帮助并组织会员企业创品牌、推品牌,提高品牌产品在国内外市场的认知度,与此同时,加大打击假冒品牌的力度,维护品牌企业利益。 

中小企业在农产品出口行业中占绝对比重,众多的中小企业无力创品牌。商会发挥行业组织的作用,大力开展推广行业集体商标和标识工作,通过推出集体商标和标识,把中小企业组织起来,提高产品质量,使中小企业获得规模效应。如:为了提高中国羽绒产品质量,商会接受国家标准化委员会的委托,制定了“羽绒国家标准”,并在此基础上,在国内外注册推出了“中国优质羽绒产品”行业标识,目前正在行业推广使用。

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2019-10-21 12:57:28
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号