国际合作与市场开拓

来源:CFNA   |   时间:2017-09-05 16:43:26   |   浏览:5436

开展与国际同行业组织间的合作与交流,为企业创造更多的商机是商会主要职能之一。  

商会与50多个国家和地区的500多家商会、协会建立了合作关系,在市场、客户、信息交流、网站链接、人员培训及技术交流、行业展会、贸易洽谈会及研讨会等方面进行合作。 

商会定期与国外同行业组织开展业务交流和出口促进活动,如:中日农产品协议会、全球芝麻产情交流会、中日水煮笋协议会、中日鳗鱼贸易会议、中日蜂蜜会议、中日乌龙茶贸易交流会、中日肠衣联席会议等。 

商会已参加了“国际豆类产业及贸易联盟”、“国际树果协会”、“世界家禽协会”、“国际香精香料协会”、“国际茶叶委员会”、“国际肠衣协会”、“世界苹果和梨协会”等一批有影响的全球性和地区性的国际农产品行业组织,代表我国业界与国际业界开展业务交流与合作,每年组织上千家会员企业参加各种国际性行业活动。如:国际花生年会、国际豆类年会、国际树果年会、国际养蜂大会、国际松香年会等。 

商会主办的中国果汁大会、中国国际豌豆、亚麻籽、芝麻大会、中国(国际)水果大会、中国国际肉类大会、中国国际茶业大会、中国香精香料行业大会、中国进口坚果大会、中国松香行业大会、中国蘑菇节、中国国际羊绒论坛暨羊绒交易会等活动吸引了众多国内外业界人士、企业参加,已成为这些行业在国内最权威、最有影响力的论坛和展会活动,帮助会员企业了解国际行情、市场动态,结识新客户、开拓新市场。 

商会每年组织数十个专项商品及综合性市场开拓团组,并与进口国的同行业组织合作,共同举办对口企业贸易洽谈会,在帮助会员企业开拓市场、扩大出口方面发挥极大的作用。 

商会还与我国驻外商务机构、外国驻华商务机构,以及我国农产品主要进口国政府贸易、农业、检疫主管部门保持着密切的合作与交流关系。

 
上一篇文章:法律服务及反倾销应诉
下一篇文章:研讨及培训

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2019-10-21 13:36:29
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号