信息咨询服务

来源:CFNA   |   时间:2017-09-05 16:47:20   |   浏览:7783

为会员企业提供农、林、水产、食品、土特产品、畜产品行业方面的信息咨询服务,是商会的基本职能之一。商会建立了订购、收集、交换国内外生产、市场、客户、供求、贸易法规、统计数据等农产品信息的渠道,并通过商会网站、微信公众号、电子邮件、商品分会的信息快讯等途径为会员企业提供免费信息咨询服务。商会建立的国内外客户信息库为会员企业提供了大量的商机。商会各商品分会的行业生产、贸易统计是行业最权威的数据,为会员企业提供了贸易决策的参考,并被政府及国内外业界广泛采用。 

受商务部委托,商会自2001年起承担了农产品公共信息服务项目工作,每年定期制作并发布500余份系列统计分析报告,其中包括《中国农产品进出口月度统计报告》、《重点商品出口月度统计报告》和《国外农产品贸易统计月度报告》等多种成熟的信息产品。这些报告已成为中国农产品贸易统计的权威性分析数据。 

商会及各商品分会根据会员企业的需要,定期编纂并向企业发送《鳗鱼出口快讯》、《芝麻简讯》、《杂豆简讯》、《茶叶简讯》、《林化产品简讯》、《食用菌简讯》、《蜂产品简讯》、《中国羽毛羽绒信息》、《羊绒信息》等几十种商品快讯信息,及时有效地向会员企业介绍国内外市场行情,帮助企业及时调整经营策略,生产更加适销对路的产品,引导生产和销售。 

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2019-11-19 12:43:13
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号