2015亚欧商品贸易博览会——架设丝路合作桥梁

来源:食土商会   |   时间:2015-07-17 13:53:39   |   浏览:2899

备受瞩目的2015亚欧商品贸易博览会将于8月12日至16日在乌鲁木齐召开。作为中国—亚欧博览会的姊妹展,2015亚欧商品贸易博览会对于推进丝绸之路经济带的平台建设,促进新疆产业发展、民生建设和对外开放具有重要意义。本届商博会的主题是“打造丝绸之路商贸平台,推进亚欧产业互利合作”,将发挥新疆独特的区位优势和向西开放的重要窗口作用,深化与中亚、西亚、南亚等国家的交流合作,逐步成为丝绸之路经济带上重要的交通枢纽、商贸物流和文化科教中心,打造丝绸之路经济带核心区。

商博会的展馆由农产品食品展、纺织服装产业展两大主展和珠宝玉器工艺品精品展、新疆葡萄酒精品展、境外精品展三个副展组成,展览总面积达42000平方米。

这五个展区是根据新疆的地理优势、资源优势和政策优势,并结合产业发展现状和潜力、境内外市场需求等情况确定的,组委会从中国—亚欧博览会现有的商品展中选取了国家政策扶持、办展市场化条件好、资源禀赋好、产业基础强、增长空间大、延伸链条长,能够促进和带动新疆产业和民生发展的行业作为重点展览题材。

需要特别注意的是农产品食品展是五个题材中规模最大的,展出面积为18470平方米,覆盖了三个展馆。新疆是农业大区,独特的光热资源孕育了许多国内外其他产区都无法比拟的特色农产品,特别是多种特色水果长年以来享誉海内外。为实现与国内国际市场的紧密对接,加大农产品外销力度,促进农民持续增收,往届的乌洽会、中国—亚欧博览会都设置了规模庞大的农产品食品展区。为促进客商对接,组委会还邀请国内外商业协会组织采购商到会洽谈,并邀请了果汁、果浆、番茄酱等重点农产品、食品行业的国内外大型知名企业负责人参与。

截止目前,商博会的招展工作已经取得阶段性成果,参展参会国家和地区达到36个,境外精品馆的312个展位分配工作也基本完成。组委会将进一步深化、细化展会筹备工作,策划组织好各项产业论坛、投资推介、贸易促进活动,邀请更多的客商出席本届盛会。

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2019-10-21 15:10:46
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号