[亚洲]巴业界呼吁政府支持大米出口

来源:驻卡拉奇总领馆经商室    |   时间:2016-07-27 13:59:13   |   浏览:831

据巴基斯坦《每日时报》7月25日报道,巴中小企业联盟(UNISAME)主席Zulfikar Thaver表示,大米已经成为巴基斯坦仅次于纺织品的第二大出口商品,政府需要给予大米出口支持以应对全球商品市场的下滑。他敦促政府减轻大米税费负担。

报道称,巴斯马蒂大米(basmati rice)的地理标识(GI)需要被世界知识产权组织批准,其商标也需要获得巴贸易发展局(TDAP)批准,使相关各方可以将其作为国家财产所有权使用。

报道认为,巴需要开展针对大米种子的研究,同时对大米供应产业链进行升级。许多国家都设有国有出口信用担保保险公司,为向第三世界国家出口提供较低保费的保险服务,巴基斯坦也需要学习这一制度,以降低保费帮助出口商打入市场。财政部等部门应尽快出台政策,提高大米出口的便利化程度。

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2019-10-22 21:53:13
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号