[美洲]特朗普批评加拿大乳业保护政策

来源:驻卡尔加里总领馆经商室   |   时间:2017-04-21 13:36:37   |   浏览:381

据加拿大《环球邮报》2017年4月19日报道,美国总统特朗普在威斯康辛州批评加拿大乳业供应管理制度非常不公平,如果加拿大不同意做出重大改变,美国将撕毁NAFTA协议。这是特朗普上任以来首次指责加拿大贸易违规。强硬表态表明特朗普重返竞选时期的好战风格。此前,特朗普会见加拿大总理特鲁多时曾表态,只会对NAFTA进行微调。

加拿大对进口牛奶、蛋类和禽类征收最高300%的关税,并且严格管理乳制品价格和产量,通过限制竞争确保本土生产商有稳定市场。评论认为,如果特朗普揪住加拿大乳业不放,特鲁多总理将面临严重政治和财政问题。

加拿大驻美国大使麦克诺顿(David MacNaughton)致信纽约州和威斯康辛州州长做出回应,表示加拿大不接受加国乳业政策是造成美国奶农经济损失的观点,美国和全球乳制品生产过剩才是真正原因。

同日,特朗普签署“购买美国货”和“雇佣美国人”行政命令,赋予美国本土企业获得政府项目的优先权,限制外国高技术工人进入美国。

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2017-10-20 00:11:59
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号