[美洲]美国业界:取消对古封锁将给美国农业带来巨大商机 

来源:驻古巴经商参处   |   时间:2017-12-07 10:47:26   |   浏览:124

据古巴辩论网11月30报道,美国《古巴贸易》杂志和“支持古巴美国农业联盟”于本周三联合发布了《美国农业在古巴市场的商机报告》白皮书。书中指出,若美国取消对古巴的食品出口限制,美境内将有16个州受益。

基于对美全国各州经济数据以及联邦机构、学术专家和古巴政府提供的信息进行分析,该报告论证了美古加强农产品贸易合作的潜在经济效益,并列举了美对古封锁造成其收入减少的证据。

《古巴贸易》的一位编辑表示,对古封锁政策对美国农业的负面影响或将波及其它行业,不久后美国政府应该会认识到对古解禁的重要意义及潜在商业价值。

上述白皮书指出,现金预结算等诸多原因导致美国农产品在古巴进口总量内占比偏小。若取消美古贸易“禁止使用信贷”等限制,阿拉巴马、伊利诺斯、格鲁吉亚、路易斯安那、北卡罗来纳和弗吉尼亚等州对古出口量将获得成倍增长,而迄未与古巴开展农业贸易的数个州亦有望实现5000-6000万美元的年交易额。

一名美国会议员指出,使用现金结算的限制使得对古出口贸易困难重重,因为全球的进口商几乎全部使用金融和信贷方式进行交易。而阿肯色州一名共和党人亦表示他将继续主张开放古巴市场、打破目前的贸易壁垒,向古输送安全优质的农产品。

另有新闻报道称,上述白皮书将发送至每一位美国国会议员、书中所列的16个州的立法机关成员、美国主要农产品公司的管理层及其他读者。

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2017-12-15 02:37:25
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号