[亚洲]菲国际贸易公司进口大米必须使用政府资金

来源:驻菲律宾经商参处    |   时间:2018-09-27 15:40:24   |   浏览:2483

据菲律宾《商业镜报》9月26日报道,菲农业部长皮诺表示,菲国家粮食署委员会(NFAC)可以批准菲国际贸易公司(PITC)进口大米的提议,条件是使用政府资金而不是从私营部门获取的资金。

PITC隶属于贸工部,是一家政府所有和控制的公司 。根据提议,PITC将只作为一个整合者,由私营公司提供资金,进口大米将以零关税运输。如果进口大米来源于私人投资者,那么大米的分配将无法控制。此外,他们也不会支付关税。因此,周一NFAC推迟了PITC的提议,该提议被认为对其他认可的进口商不利。

皮诺表示,NFAC要求PITC修改其提案并重新提交给理事会。NFAC没有给PITC一个截止日期,但如果他们重新提交他们的提案,将立即被采纳。菲律宾现行法律明确规定,进口大米的权力归国家粮食署(NFA),所有大米进口只能通过NFA。

然而,总统发言人HarryL. Roque Jr.周二宣布,PITC已经对其大米进口进行了公开招标,预计将在两周后到货。他还表示,PITC的大米进口并不需要NFAC的批准。

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2018-10-15 19:23:05
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号