[美洲]进口糖蜜对牙买加朗姆酒产业构成挑战

来源:驻牙买加经商参处   |   时间:2019-02-11 10:35:01   |   浏览:3429

据牙《集锦报》2月6日消息,目前国际市场朗姆酒品牌众多,且牙买加甘蔗种植连年下降,朗姆酒酿造用原料糖蜜供应减少,本地朗姆酒生产商被迫自海外进口超过一半需求的原料糖蜜用于生产以扩大优质朗姆酒市场份额,同时继续保持对外出口大桶用于混合的原料酒。

据Spirits Pool 协会董事长Evon Brown称,全球市场对优质朗姆酒的需求正在增加,牙买加产大桶原料酒在不同国家用于混合制酒。

Spirits Pool成立于1932年,目前代表还在运营的六家牙朗姆酒厂,包括Appleton Estate, New Yarmouth Estat,Clarendon Distillers Limited, Long Pond Distillers, Hampden Distillers,Worthy Park Estate。这六家酒厂各自从斐济、危地马拉、墨西哥和南美其他国家进口糖蜜。

消息称目前六家厂商进口总量已达总需求的一半左右,有可能进一步增加进口。牙全国年产朗姆酒量在2000-2200升之间。

高额进口除增加厂商成本外,也带来其他问题,其中最主要的就是市场竞争越发激烈,部分国际酒商通过本国补贴和不公平待遇来争夺市场份额。Brown举例称如波多黎各和美属维京群岛就在美国政府特殊项目下获得补贴,这些国家的朗姆酒厂商可以低价竞争,直接威胁牙本地产业。

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2019-12-06 22:46:12
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号