[大洋洲]澳洲羊毛价格跌至18月最低水平

来源:商务部   |   时间:2019-07-04 10:00:17   |   浏览:2478

受中美易战影响,消费者信心下降,澳洲羊毛价格已经跌至18个月以来的最低水平。澳洲羊毛业希望中美之间尽快停止剑拔弩张的紧张局势。

澳洲羊毛交易所东部综合指数(AWEX EMI)显示,上周结束的2018/19财年最后一周的羊毛售价为1715分/每公斤,同比下降了341分,较上月跌172分,出现自1991年澳洲羊毛市场解除管制以来的最大单月跌幅。

据澳洲广播公司报导,Fox和Lillie Rural的羊毛交易商麦克诺顿(Wes McNaughton)表示,近期市场下跌“不正常”,是受到了贸易不确定性因素的推动。

“大约80%的澳洲羊毛销往中国,受中美贸易战影响,消费者丧失了信心,”麦克诺顿说,“人们仍然喜欢羊毛而且想要,但是,在世界处于动荡之际,没人会买。”

虽然在G20峰会期间,美国总统川普(特朗普)与中国国家主席习近平在大阪举行了会谈,会谈期间美国总统表示,在两国贸易谈判继续进行的同时,他不会提出新的关税,但是,今年交易商报告说,订单放缓、价格走低,这主要是因为贸易战升级。

澳洲羊毛销售经纪全国理事会(NCWSBA)常务董事威尔考克斯(Chris Wilcox)表示,订单减少导致中国加工厂的羊毛库存增加。“美国零售商非常谨慎,他们不愿对纱线和面料下订单,因此对中国工厂造成连锁反应。”威尔考克斯说,纺织业因预期订单下降而导致库存过剩。

受贸易战影响的不仅仅是产业链上游企业,Michell Wool公司,这家总部位于阿德莱德的羊毛加工和出口企业也同样感受到了贸易战压力,总裁里德(Steven Read)表示,时尚品牌和服装制造商报告说销售放缓。

“贸易局势的紧张、(消息)时好时坏的推文、及实际征收的关税,都让消费者丧失了信心。”雷德说。

尽管市场惨淡,但羊毛价格仍处于历史高位。去年,澳洲羊毛价格曾于8月份达到2116分/公斤,创历史新高。

羊毛交易商麦克诺顿表示,羊毛市场依然健康,周末中美谈判后市场出现了一些乐观迹象。我们感觉(会谈已经)产生了一些影响,因为我们从中国客户那里得到了少许积极的信息,他们正在关注这边的市场。麦克诺顿说。

雷德表示,“不确定性的确让消费者捂紧了钱包,因此,当中美之间就新的贸易条件达成决议和达成一致意见时,我希望消费者能回到市场,再次花钱购买羊毛产品。”

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2019-11-18 18:19:43
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号