[欧亚]专家认为冠状病毒将会对乌克兰浆果业造成重创

来源:驻乌克兰大使馆经济商务处   |   时间:2020-03-27 09:12:39   |   浏览:1455

乌克兰latifundist网3月25日援引EastFruit消息,如果不取消隔离,将会对产品销售带来麻烦。意大利的经验证明,在严格的临时隔离时期,易腐烂产品的销量减少了。因为人们试图减少出门次数和减少去零售店的次数,所以,诸如草莓之类的易腐烂产品的销量急剧下降。意大利的消费者更倾向于购买取代草莓耐储存在一周以上的橘子类、苹果和其他一些产品。

粮农组织投资部经济学家亚尔马克认为,在这种情况下,降价不会对刺激消费产生实质性影响,因为降低需求另有其他重要原因。不过,因出口运输问题,意大利农民仍在降价。

专家认为,因零售业特点,乌克兰和其他一些东欧国家浆果的销售情况可能要比意大利更加严峻。报告指出,至于浆果速冻目前还存在一些问题。事实上,去年很多乌克兰浆果速冻商过高估计了速冻草莓的市场销量和价格。从北非出口到欧盟的速冻草莓数量增加,导致价格下跌和滞销。因此,至今生产商还积压着2019年的速冻浆果。所以,速冻浆果的价格不会很高。如果鲜果销量减少,加工量增加,价格可能下降的更多。

专家预测,即使在浆果忍冬、草莓、树莓、蓝莓、黑莓采摘期取消疫情隔离,销量也会低于2019年。而且这一因素将对价格造成巨大压力。

值得注意的是,园艺作物收获季已经来临,在复杂的疫情条件下,生产商需要有适宜的工作环境。

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2020-05-28 21:00:40
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号