[亚洲]韩下半年加大对食品、医药品的安全管理

来源:商务部   |   时间:2020-06-29 09:36:22   |   浏览:1383

《韩国食品医药品安全处》6月26日报道资料介绍:为了提高对畜产品的安全管理水平,韩国食品医药品安全处(简称食药处)自10月起规定畜产品加工业和食用蛋类企业在批准经营之前,必须接受食品安全管理(HACCP)认证,每三年为一周期,期满后再重新接受认证。

自12月开始,韩政府对儿童喜爱的8大食品(饼干糖果、面包、巧克力、香肠、饮料、速食品、面条、特殊用途食品等)实施HACCP义务化认证,并且对所有的保健功能性食品全面实施GMP义务化安全管理。7月开始,韩政府对奶制品的抗生素及农药残留进行检查,12月开始要求奶制品出口国必须提供抗生素等残留检测报告书。

为了彻底战胜新冠肺炎疫情,韩政府要求食品制造业从事者佩戴口罩义务化、餐饮店配备手消毒剂义务化。对于进口食品的海外厂家将扩大实施以“单据审查”代替实地调查。

药品方面,韩政府加大支持划时代生物医药新品的开发,同时加强对基因治疗药、医疗器械等全周期的安全管理。为了保障国民知情权,自7月开始,韩国正式实施药品成分信息公开制,8月份将通过“医药品安全国家”网页里分阶段公开。

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2020-07-10 19:43:39
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号