大宗农产品进口报告系统常见问题答疑

来源:食土商会   |   时间:2015-01-09 13:49:07   |   浏览:85874

 

问:为何大宗系统网站连接不上? 

答:请确认您输入的网站是   https://agrireport.mofcom.gov.cn

 

问:为何大宗系统网站连接不上? 

答:请选择如下红框内的链接

 QQ截图20141202163533.jpg
 

问:系统提示输入PIN密码? 

答:密码为1234

 

问:系统提示输入PIN密码? 

答:密码为1234

 

问:系统登录名和密码是什么? 

答:登录名为“对外贸易经营者备案登记表”上的13位代码,初始密码为“1”,如不正确可尝试系统提供的密码找回功能

  

问:如何界定合同报告中的时间? 

答:请先看填表说明

 

问:大宗系统中合同号不能超过多少位?

答:合同号不得超过24位,最好为标准英文字母(大小写均可)、数字,尽量避免使用中文和特殊字符。

 

问:什么时候需要填写分批合同?

答:合同本身就规定需要分多次运送到国内;合同包含多个不同税号的商品;商品设计多个产地;货物需要在多处装运或报关。

 

问:分批合同上报时需要注意什么?

答: 每个分批的数量为该批次的数量而非合同总量;合同分批可以随时添加,不须一次性填写完;对于非固定批次的合同,每确定一批都需要及时上报到系统。

 

问:装船明细有何作用,如何操作?

答:根据实际报关需要,有可能一单货物需要分多次报关,也就是需要在总量一定的前提下,申请多张许可证。在这种情况下,每一条装船明细对应一张许可证,用户可通过“增加、减少”来设定当前合同申取许可证的数量。如果只需一单许可证,只需要直接点击装船确认即可。

 

问:实际装船日期以哪个日期为准?

答:以货物全部装上船的日期为准,精确到月。

 

问:实际抵港日期以哪个日期为准?

答:如需报关,以申请报关的日期为准。如只进入保税区,则以开始卸货的日期为准。

 

问:如有许多购买者,且无法确定该批货物何时完全卖出,在填写流向时,购买者如何填写?

答:目前流向的填写没有时间要求,企业只要在贸易事项发生后三个工作日内填写好即可。

 

问:获得许可证申领号后,如果合同发生变更,如何修改? 

答:请首先确认给合同尚未开始申请许可证,如已经申请,需等待办理完电子退证手续后才可继续。点击“报告事项变更”栏目,查找到您想要修改的合同,首先点击“撤销”,然后“删除”,再重新填报即可

 

问:装船确认后许可证申领号没有记录下来如何找到?

答:可通过“许可证申领号查询”栏目,通过合同号来查询对应的许可证申领号,如为多批合同,请根据批次数量的判断。

 

问:获得许可证申领号后,如果合同发生变更,如何修改?

答:请首先确认给合同尚未开始申请许可证,如已经申请,需等待办理完退证手续后才可继续。点击“报告事项变更”栏目,查找到您想要修改的合同,首先点击“撤销”,然后“删除”,再重新填报即可

 

问:在申请许可证时报错,错误包含“请咨询农产品大宗” 

答:请确认对应的合同数据以上报至大宗系统,并且将许可证系统中用大宗系统所提供的“许可证申领号”填写在“合同号”的位置,如果还不能解决问题的话,请在大宗系统中“撤销”并“删除”对应合同,并重新填报。

 

问:在申请许可证时报错,错误包含“不具资质”或“无权领证”

答:本问题是由于许可证系统没有开通对应产品的许可证权限,需要联系许可证局开通。

 

问:许可证申领号的有效期是多长时间?

答:许可证申领号没有有效期,生成后可随时使用。由于许可证本身存在不可跨年的特点,针对跨年合同,企业不必着急出证,否则当前年度的许可证无法延续到转年使用,企业只能按照撤证流程重新办理。

 

问:为何提示“请及时上报到港信息”?

答:企业所有未完结合同中如果存在预计到港时间在当前时间之前的合同,企业需及时上报相关合同或修改预计到港。更新后企业需要等到转天才可以上报新合同。

 

附件: 大宗系统常见问题答疑.pps
 

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2017-09-22 16:51:25
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号