[学习十九大]学习贯彻落实十九大精神做好商会纪委监督执纪工作

来源:食土商会   |   时间:2017-11-30 15:02:28   |   浏览:1381

2017年10月27日下午,食土商会组织召开了学习贯彻落实十九大精神中层干部会议,重点研读了习近平总书记在十九大报告中关于“坚持全面从严治党”,“持之以恒正风肃纪”的重要论述。纪委书记于露主持会议并讲话,戎卫东与徐小虎同志出席会议,商会中层干部25人参加会议。

首先,于露同志传达了商务部10月27日召开的学习贯彻落实十九大精神动员会的重要精神。钟山部长指出,商务部近期将出台学习贯彻落实十九大精神方案,商务部各部门及各直属机关单位领导干部要带头学,迅速掀起学习贯彻落实十九大精神的高潮。

于露同志重点分享了报告中关于全面从严治党的论述,强调新时代、新阶段要持之以恒正风肃纪,坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象。重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。坚持开展批评和自我批评,坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。赋予有干部管理权限的党组织相应纪律处分权限,强化监督执纪问责。加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

于露同志希望大家在临近年关出差较频繁之际,防微杜渐,做到出差、请假提前报备,严肃出差纪律。

于露同志表示,全面从严治党永远在路上,党的建设新的伟大工程是实现伟大梦想的题中之义,纪律建设作为党的建设重要一环不可或缺;商会纪委将继续更好地履行监督执纪问责的职责,同时亦希望商会其他同志以公正客观、认真负责的态度为商会纪律建设献计献策,把纪律挺在前面,加强党性锻炼,“弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观”,共同为商会正风肃纪,实现正本清源贡献力量与智慧。

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2019-01-17 05:40:02
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号