食土商会举行“首批农产品行业企业信用等级评价授牌仪式”

来源:食土商会   |   时间:2011-04-01 14:59:24   |   浏览:3029

      2008年12月16日,中国食品土畜进出口商会在京举行“首批农产品行业企业信用等级评价授牌仪式”。霍建国会长在会上介绍了2008年食土商会开展行业信用体系建设工作的整体情况。商务部市场秩序司姚广海副司长、中国国际电子商务中心刘俊生主任出席了会议,为参评企业颁发牌匾并做重要讲话。
      本次食土商会开展的农产品行业企业信用等级评价工作共有79家企业报名参评,评出3A级企业66家,2A级企业10家,A级企业3家。该结果得到了参评企业的一致认可,获得了良好的社会效应。姚广海副司长也在讲话中特别肯定了食土商会信用等级评价工作的组织工作,认为商会工作“很严肃,很严密,实事求是”。
      近年来,我国农产品进出口持续较快增长,但从总体看,由于我国农产品贸易企业75%上是中小企业,企业信用意识及信用管理水平仍处于较低水平,多头对外、低价竞销、以次充好、制售假冒伪劣产品、侵犯知识产权等问题屡屡出现,不仅严重扰乱了市场秩序,也使行业和国家利益蒙受损失。为了倡导企业提高诚信经营意识,维护良好的农产品行业进出口秩序,食土商会及所属各分会多年来一直致力于行业信用体系建设方面的工作,不断加强行业自律互律,规范经营秩序。此次,食土商会将以行业信用等级评价工作的开展为契机,进一步完善农产品行业信用体系建设工作的内容和水平,在继续做好下一阶段的信用评价工作的同时,加强与已评级企业的联系,帮助企业巩固和提高信用等级资格的公信力。在外贸发展面临新困难的形势下,为诚信经营,品德优秀,管理出色的农产品出口企业提供更多的支持,创造更多的发展机遇,推动农产品贸易企业整体信用水平的提高,促进农产品行业和谐、健康、有序发展。

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2017-11-16 07:37:53
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号