印度尼西亚对胡萝卜的相关进口管理措施

来源:商务部   |   时间:2020-01-08 14:20:47   |   浏览:462

《印度尼西亚农业部长 4 号令》条例规定,103 种进口至印度尼西亚的新鲜植物源性食品和农产品,必须来自通过印度尼西亚食品安全体系认证的国家,未通过体系认证国家的食品农产品需随附经印度尼西亚食品安全体系认证实验室出具的检测报告。

中国国家质检总局推荐的实验室和产品检测项目只有部分得到了印度尼西亚主管部门的认可,该条例的出台对我国山东、河南等胡萝卜主产区的产品出口印度尼西亚造成了较大影响。

目前山东省仅山东检验检疫局技术中心获得了印度尼西亚官方认可,且产品仅限于大蒜,这意味着保鲜胡萝卜对印度尼西亚出口将遇到极大困难,对企业正常的生产加工计划也造成了负面影响。

2017 年,印度尼西亚贸易部还颁布了一项关于进口园艺产品的部长级法规,限制了包括胡萝卜在内的几十种产品的进口。该法规规定,只有拥有进口商识别号(API)的进口商和隶属于国有企业部的国有公司才允许进口上述产品。 印度尼西亚限制性措施导致的检测成本的提高和通关周期的延长也严重削弱了我国胡萝卜产品的竞争力。(摘自:出口印尼果蔬技术指南(2018版))

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2020-09-18 05:59:34
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号