当前位置: 中国食品土畜进出口商会 - 广交会 - 正文

汇鸿集团:兄弟抱团“闹”广交

来源:江苏汇鸿国际集团   |   时间:2020-06-10 08:58:59   |   浏览:2469

——江苏省最大省属外贸集团创新网上广交会参展模式引关注

受新冠肺炎疫情蔓延全球的影响,素有“中国外贸晴雨表”之称的第127届广交会将于6月15日-24日在网上举办。面对广交会历史上最为重大的一次变革,作为江苏省专业外贸龙头企业的江苏汇鸿国际集团积极主动顺应时代潮流,积极拥抱新生事物,各项参展工作正在有条不紊进行之中。首次参展网上广交会,汇鸿集团创造性地提出了线上线下“虚实结合”的参展模式,受到广交会主办方及诸多境内外展商和观众的关注。

说到汇鸿集团,在我国外贸行业可谓是声名显赫。作为外向型经济发达省份江苏最大的省属外贸企业,江苏汇鸿集团不仅是广交会的“资深”展商,更是当之无愧的交易会“明星”。集团自1996年成立以来,已连续25年参加广交会,累计参展50届。由于摊位数量众多且涵盖了大会全部16大品类,以至于每届广交会上均有中外客商发出“HIGH HOPE无处不在”的赞叹。

 
微信图片_20200611085612_副本.jpg
 

那么,面对首次上网的广交会,汇鸿集团又将如何延续线下的辉煌,创造同样令人满意的参展成果呢?集团副总裁丁海对此感到信心满满。他表示,参加线上广交会,每一个参展商都是第一次吃螃蟹。但是相对于大多数参展企业来说,汇鸿集团却拥有天时、地利、人和等有利条件。所谓“天时”,是指因疫情导致传统线下展览难以举办,逼迫外贸企业纷纷转型线上拓展客户,而这恰好与汇鸿集团近年来力推的转型策略不谋而合;所谓“地利”,是因为集团旗下的汇鸿会展公司拥有江苏国际农业展览中心十分优质的场地和服务资源,为集团创造性地开展虚实结合的参展模式提供了必要条件;所谓“人和”,是指集团拥有多年积累的全业务链外贸人才团队优势和会展公司丰富的广交会承办经验。以上三大有利条件同向发力,必将在全新的广交会平台上继续延续汇鸿集团国有企业和上市公司的综合实力和品牌形象,同时有利于以大企业、大平台思维向海外客商打包推介汇鸿集团的全品类系列产品,真正打出集团化参展的“组合拳”。

据介绍,所谓网上广交会,主要是运用数字技术打造全新的线上贸易新平台,在云端展示中外企业的新产品,为中外企业创造新商机。在这种模式下,所有参展企业不需要发动团队和产品赴广州参展,只需要在自己所在的城市搭建直播间,并在大会统一的网上平台上展示产品的影像和资料等。这种方式固然有它的优势,但是对于汇鸿集团这样以信誉、规模和综合实力取胜的国有专业外贸公司来说,却丧失了向中外客商全面展示自身特有优势的机会。为此,集团权衡利弊,决定充分利用自有展馆资源,在线下搭建了8000平方米的实体展厅和共计52个直播间。届时,来自集团所有参展子公司的所有团队,都将集中在这里24小时不间断地面向全球直播和展示自己的主打产品,既解决了集团展示统一形象问题,也有利于各个参展团队之间互相帮助、互通有无,共同把“汇鸿优品”推向世界。

 
微信图片_20200611085620_副本.jpg
 

汇鸿集团党委书记、董事长张剑表示,国务院确定第127届广交会在网上举办,这是促进汇鸿集团创新经营模式,推动跨境电商发展的重大机遇,一定要充分把握好,利用好、发挥好,并借此打造集团“永不落幕的汇鸿网上展示厅”。

集团副总裁、中国纺织品进出口商会副会长蒋金华介绍说,在“实体”广交会时代,每届展会被分为3个展期,每个展期又分布在16个展馆中间,客观上影响了汇鸿集团整体形象的展示和整体实力的发挥。现在广交会上了网,反而给我们创造了汇鸿大家庭抱团“闹”广交的良机。“比如一个海外客商他是开超市的,以往可能在我们的粮油展位谈到一笔订单后就离开了。现在网上广交会让我们的兄弟子公司之间在同一个物理空间内进行直播洽谈,我们的粮油业务员就有机会根据客户的需求把他迅速带到我们的箱包、玩具、家纺等展位,从而大大提高单个客户在汇鸿展位的洽谈时间和潜在购买力。”

 
微信图片_20200611085627_副本.jpg
      目前汇鸿集团在江苏农业展览中心的线下展厅和直播间的设计和前期施工工作已经全部完成,将于近期进场搭建,力求以最佳的形象、最优的产品、最好的服务,倾情参与这次“特殊时期、特殊意义、特别举措、特别精彩”的网上广交会。展会结束后,集团还计划适当保留这一场所,待条件允许时将会对公众开放,让南京市民足不出户就能体验和购买到经过汇鸿人精挑细选,物美价廉的全球潮货精品。

观看汇鸿创新网上广交会参展模式视频资料,请点击以下链接:

19075d8d3691f1bf05db759b0728394c.mp4

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2020-07-10 19:38:47
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号