发挥行业协调作用 助力企业登上广交会云端

来源:食土商会   |   时间:2020-06-23 15:48:30   |   浏览:3800

为积极应对疫情的不利影响,发挥重要的贸易促进平台作用,第127届广交会创新办展模式改为网上举办。中国食品土畜进出口商会作为广交会食品土畜行业的协调单位,按照商务部的统一部署,全力以赴,做好网上广交会的各项相关组展工作。

我商会充分认识在当前形势下办好本届广交会的重要意义,统一思想,提高站位,努力提升服务水平。针对网上办展的特点,有针对性地制定工作方案,组建工作团队,会领导主持召开会议进行动员部署,要求以高度的政治责任感和历史使命感,高质量完成各项组展工作。

为加强对上传展品信息的审核,保证网上展品的展示质量,商会各业务部室协调配合,组织专门人员,对行业相关的1700多家参展企业上传的八万余件展品信息,包括文字、图片、视频等,采取集中审核和动态审核相结合的方式,加班进行认真核查,对发现的问题及时通报有关交易团和企业进行整改。

商会制定应急工作方案,从网络安全入手,明确人员职责分工,坚持10天X 24小时值班值守,确保开展期间各项工作的正常运行。

广交会开幕后,商会开展对参展企业的业务调研,发放调查问卷,密切与企业进行沟通,掌握企业的参展动态,并配合大会做好展位的使用管理检查和知识产权保护等相关工作。为积极宣传本届广交会网上举办的意义和成效,扩大行业的影响,商会积极向大会新闻中心提供宣传稿件和素材,同时组织两家重点企业参加了央视网“云游广交会”网上连线访谈活动(https://www.cantonfair.org.cn/official-activity/live/1546401901/89962)。

第127届广交会,我商会积极发挥行业协调作用,全力以赴,助力参展企业登上广交会云端,为举办一届特殊时期、特殊意义、特别举措、特别精彩的网上广交会,为稳住外贸外资基本盘做出努力。

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2020-07-10 19:44:20
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号