[美洲]古巴加大食品行业外资吸引力度

来源:驻古巴经商参处    |   时间:2018-06-04 10:00:44   |   浏览:3501

据《格拉玛报》5月21日报道,古巴食品工业部宣布,古食品产业五个外商投资项目将在当日获批。

古食品工业部副部长贝特西•迪亚斯(Betsy Díaz)向媒体表示,上述项目旨在提高目前国内需求量最高的几类食品的生产加工能力,主要包括东部地区的饮用水和汽水生产厂项目、马里埃尔特区内第二家啤酒厂项目、海产品项目(包括海虾、鳗鱼及海参)及中部地区的果酱生产项目。在新版古巴外商投资目录中,食品行业新增了32个外商投资项目,总投资额超过7.6亿美元。目前古食品行业共有13家合资企业,均处于建设或运营阶段。

迪亚斯副部长还指出,外资可进入古巴食品行业除龙虾外的任何领域,此外,古食品业还建立了包括可投资项目的行业投资政策。

古食品工业部另一位副部长卡尔德林(Yanosky Calderín)表示,目前古巴食品工业面临的挑战是如何增加出口和替代进口,该行业已制定面向2030年的长期发展计划并开放多种融资渠道,包括外国投资和信贷。实施上述计划所需资金约为25亿美元,而其中的14.4亿美元将利用外资。

近期,古巴举行第二届食品饮料和食品技术展,古方表示,本次展会旨在吸引外资和长期融资信贷。其间,古巴国家商会还将举办投资论坛推介食品行业投资项目。

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2019-06-24 18:41:15
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号