瑞士农业与食品创新基地AgriCo开启农业投资新机遇

来源:驻瑞士经商参处   |   时间:2019-11-05 09:58:15   |   浏览:511

根据瑞士西区经济发展署消息,弗里堡州设立在St-Aubin市的瑞士农业与食品创新基地AgriCo已正式启用。AgriCo基地拥有可建设的大型工业区,服务以及实验室大楼,提供一百万平方米的农业用地,可进行大规模测试。基地致力于农业、营养和生物领域的价值创造,可涵盖产品从应用研究到生产,再到大规模销售的整个阶段。

弗里堡州经济部部长Olivier Curty先生表示:“欢迎世界各国企业前来AgriCo投资落地,瑞士在农业食品领域每个环节,从培训、生产、加工、分销、营销、消费到回收,均设立了标准。农业现在是备受社会关注的行业,AgriCo基地的建立为农业发展提供了潜力巨大的全新解决方案。AgriCo项目对瑞士农业创新具有独一无二的意义。”

此外,AgriCo项目也将促进私营企业、机构和学术伙伴间的沟通协作,落地企业将有机会与Grangeneuve农业研究所和瑞士联邦农业局下属农业研究中心Agroscope进行合作。AgriCo基地不仅设有办公和实验区域,还有15万平方米的可建筑工业区,可容纳20家企业和5-6个产业项目设立于此。目前已有6家初创企业成功入驻。

10月8日,弗里堡州政府决定拨款近400万瑞郎用于行政办公楼的现代化整修。届时,楼内将拥有装配完善的接待区、用餐区、办公区和会议区。目前有数家跨国企业正在与弗里堡州经济促进局探讨在AgriCo设厂的可能性,其中较为知名的企业包括SQTS(瑞士质量测试服务中心),该公司是瑞士国际化零售连锁集团Migros的实验室服务提供商,可以协助Migros检测其食品质量。

弗里堡州每年出口超过13万吨农产品,价值近4亿瑞士法郎。在这一领域,弗里堡州的农业知识和专业能力享誉全球。众多顶级农业机构和中小型企业聚集在这里,在当地形成了重要的核心产业集群。此外,弗里堡州还负责监管瑞士首都地区食品和营养协会。

在弗里堡州,从事农业食品领域的雇员约占全州就业人口的20%。由于人口增长和全新的消费需求,这一生态系统具有巨大的发展潜力。为进一步加强其领导地位并促进该领域的价值创造和创新,弗里堡州正在制定一项新的战略以促进其农业食品领域的发展,而AgriCo项目是实施该战略部署的重要一环。

弗里堡州可以为落地企业提供多种支持措施,无论是初创企业、中小型企业还是大型跨国公司都可以从中获益。州政府将指派专业项目经理协助有意向在AgriCo落地的企业进行项目和人员对接;提供包括落地咨询,研发支持,税收减免,人员雇佣、办公场所租赁,与各大技术平台、学术机构和能力中心进行合作对接机会等一系列支持措施,欢迎感兴趣的行业公司来此投资落地。

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2020-06-03 19:57:25
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号