2016北京世界食品博览会 – 科隆世界食品博览会强力推动

来源:《国际农产品》杂志   |   时间:2017-06-23 15:48:50   |   浏览:394

2016北京世界食品博览会 — 科隆世界食品博览会强力推动,于11月16-18日在中国国际展览中心(新馆)成功举行。本届展会总面积超过35,000平方米,其中展览区域达到27,000平方米,同期会议及配套活动区域超过10,000平方米。

现场来自全球36个国家和地区的683家参展企业同聚食品盛会,海外展商比率较去年提升10%,首次突破总参展企业数量的半数以上。本届展会较往届拥有更丰富的展品类别,包括精细食品、进口食品、乳制品、烘焙食品、肉制品、水产品、冷冻食品甜食、糖果及休闲食品、咖啡和茶、橄榄油和食用油、酒精类和非酒精类饮品、水果和蔬菜、有机食品及餐饮服务在内的世界各国特色产品均受到国内行业观众的认可,首度新增的婴儿食品和自动贩卖机版块也在现场以展览展示、对接和会议等不同形式亮相并吸引了大量关注。在战略合作伙伴中国烹饪协会(中烹协)的支持和协作下,其主办的2016(第五届)国际餐饮博览会同期举办并获得行业的高度认可。

为期3天的展会成功接待了约26,000名行业专业观众,展商的优质产品和服务、观众的专业和热情、现场活动的无缝式对接,无不为展会逐年的创新和提升添砖加瓦。

作为中国食品进口来源大国的美国、澳大利亚、法国、泰国展商一如既往的参与并接触到了更多中国市场的专业渠道;来自德国、西班牙、韩国、日本、阿根廷、新西兰、波兰、土耳其等国家在国家政府和食品推广组织的大力支持下,现场新品展示层出不穷,配套的表演活动更鲜活的提升了展示效果;如来自奥地利、瑞士、英国、罗马尼亚、哈萨克斯坦及印度等国家的品牌和企业,虽首次参展,却并无意外的在现场收获了不少关注的目光,无论是行业观众还是来自市场的声音,都将为其打开中国市场强劲助力。

作为展会开办至今的首个主宾国——波兰,不仅参展规模突破了300平米,同时展商数量和活动内容也作为波兰食品在中国的年度推广活动收官之作,更是达到了空前的规模。波兰农业及乡村发展部国务秘书亚策克 • 波古茨基先生亲临现场并出席了展会开幕仪式以及丰富的同期活动,并向国内市场和行业媒体全面介绍了波兰当地特色与优质产品,且由衷的希望能在中国市场全面打开波兰食品的新格局。

本届展会在完善的同期配套活动的传统模式的同时,也进行了不同维度的整合与创新,作为丰富展品主题、促进展商与观众交流的关键构成,在三大主题单元——会议研讨、对接洽谈以及厨艺竞赛方面分别着力塑型,备受关注的主题餐厅——餐饮渠道贵宾买家体验区在不到三天的时间内吸引了超过1000位来自酒店渠道、餐饮管理公司、企业食堂、国际院校和医院以及团餐渠道的专业观众。

由中国食品土畜进出口商会主办的中国国际肉类大会、中国国际乳制品行业大会和进口食品分会等会议研讨活动也在展期内如火如荼的进行。凭借中国食品土畜进出口商会在国内外行业内的雄厚背景和权威地位,大会分别围绕肉制品、乳制品和进口预包装食品领域,邀请政府部门、行业组织、国内外专家解析行业新规、政策走向、交流新型贸易策略与经验;邀请主产国业界专家分析行情、研讨贸易趋势,深挖传统及电商新渠道的优势;同时,邀请驻京使馆官员介绍其国家特色食品和技术优势,为行业专业人士充实了国内外的新资讯、新课题、新规范。针对国内情况,大会将政策与实务更好有机结合,更深入的探讨和交流使会议活动更接地气、更专业。

由中国烹饪协会主办的中国餐饮企业家大会也在同期盛大召开,并首度携手联合利华推出以“关注食品安全,践行社会使命”为主题的食品安全峰会,令在场听众获益匪浅。会议期间,为年度中国餐饮业杰出企业家、优秀企业家进行了表彰,同时颁发了年度中餐科技进步奖等多项殊荣。

据悉,北京世界食品博览会期间的会议内容超过60小时,受邀重量级发言嘉宾超过40位,参会听众也达到了近2000人。

作为服务海外展团至关重要的贸易对接洽谈活动,在总结前两届的举办经验基础上,借助电商平台以及服务于中小进口食品企业的目标下,全面完善活动内容和形式:突破展期短不利于深度沟通的弊端,今年展会首度联合阿里巴巴 、1688平台为展商和进口企业提供前期全程对接和交流的平台,这一举措无疑为展会现场洽谈奠定了更为坚实的互信基础;京东、我买网、本来生活和特食道的渠道负责人还现场开展了专题互动演讲,让广大海外企业了解中国电商快速发展的成功奥秘,并且为广大海外企业选择快速加入这一平台提供有力帮助。

创立于2015年的“中餐烹饪世界锦标赛”再度受到现场最热门关注。今年,主办方联合中国烹饪协会首次推出个人赛事,以“共传、共创、共赢中餐新里程”为主题,通过多个竞赛单元,进行激烈比拼。大赛一如既往的获得了各方关注,尤其是国内外知名品牌的大力支持,如联合利华饮食策划、麦德龙、伊莱克厨房设备、高达食品设备、以及雀巢、农夫山泉、沁鑫电磁、十八子作刀具等。本届个人赛事还联手洲际酒店集团基金会,于赛事次日11月17日,推出“厨”动爱心为主题的慈善活动,包括洲际酒店集团北京区选派精英厨师参与中餐烹饪世界锦标赛,并成功举办慈善主题午宴以及捐赠仪式。

值得一提的是,经意大利厨师联合会认证,由主办单位与意大利对外贸易委员会联合举办的意大利面名厨峰会2016中国站也如火如荼的展开角逐。本次比赛还得到了意大利驻中国大使馆和意大利对外贸易委员会的支持,并将本次比赛列为“意大利美食周”活动的组成部分。

更多北京世界食品博览会详情,请关注官方网站www.anufoodchina.cn

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2017-11-15 23:32:02
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号