首届波尔多优质波尔多中国高校大学生侍酒师大赛在京举办

来源:《国际农产品》杂志   |   时间:2017-06-23 15:54:25   |   浏览:250

由法国波尔多和优质波尔多法定产区酿酒工会和法国驻华大使领馆商务投资处联合举办的中国第一届高校侍酒师大赛于10月29日至11月18日在京举办,此次大赛亦得到了法国CAFA葡萄酒学院中国校区的支持。来自中国华北地区7个院校的60多名大学生参加了此次大赛。

此次比赛面向葡萄酒相关专业或者酒店管理专业的大二至大四学生。第一届比赛的参赛学校为北京、天津、山东等地区的7个学校。波尔多优质波尔多高校侍酒师大赛于2015年在比利时创立,来自比利时5个学校的10名学生入选了当时的比赛。此次在中国举行的大赛,旨在提升中国高校学生的侍酒师专业知识技能、传播法国专业侍酒师文化并介绍法国波尔多和优质波尔多法定产区。

比赛分为四个阶段:学生参加为期三个周末的培训,并参加初选,然后进行预选赛(笔试),最终选出15名学生参与决赛。培训内容包括品酒技术,侍酒技术,餐酒搭配,储酒知识,以及法国产区,尤其是波尔多和优质波尔多法定产区的介绍。在18日举行的决赛上,学生们有机会将他们所学习到的知识和技术付诸实践。

决赛于11月18日在北京万达索菲特大酒店举行,6名最终晋级的学生选手将参加最后的情景模拟考试,考试内容包括侍酒以及餐酒搭配提问。本届高校侍酒师大赛的大使是著名葡萄酒讲师徐伟(小皮老师) ,他担当此次决赛的主持人,同时亲自为参赛学生培训授课。评审团队则由业内资深人士组成:法国波尔多和优质波尔多法定产区酿酒工会市场营销总监Catherine Alby女士,法国波尔多CAFA葡萄酒学院教学主管Franck Chausse先生,法国CAFA国际侍酒师学院波尔多办公室市场推广负责人周禹辰女士,浦东四季酒店首席侍酒师郭颖女士,以及著名侍酒师李美玉女士。

法国驻华大使顾山先生出席颁奖典礼。大赛冠军有机会获得价值5000元的奖品以及价值12400元的CAFA国际品酒师认证课程。

相关链接:关于法国波尔多和优质波尔多法定产区

波尔多、优质波尔多和波尔多起泡酒法定产区 (AOC) 是世界上最大的葡萄酒产区,占整个纪龙德葡萄园的一半之多,有着4种颜色的葡萄酒以及。它包括7个法定产区:波尔多气泡酒,波尔多白葡萄酒,优质波尔多白葡萄酒,波尔多桃红葡萄酒,波尔多浅红葡萄酒, 波尔多红葡萄酒, 优质波尔多红葡萄酒。

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2017-11-17 12:55:56
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号