中企走出去需关注合规问题

来源:驻纳米比亚使馆经商处    |   时间:2016-02-02 09:44:01   |   浏览:2564

贝克·麦坚时律师事务所合伙人吴薇日前接受中国证券报记者采访时表示,她在实践中看到更多中国国内企业随着“走出去”战略,开始更加关注合规方面的问题。

她指出,其中原因是多方面的。首先是有些企业在参与一些外国政府或国际组织投资的项目时,后者具有明确要求,如果存在问题,可能会被列入“黑名单”,或者要求在合规方面进行改进。另一种情况是国内企业在跟一些欧美公司合作的过程当中,合作伙伴提出合规尽职调查方面的要求,例如有无合规制度、培训以及审计等。

她强调,近年来有更多的国内企业开始关注合规领域如何才能做到国际领先水准,如何借鉴跨国公司的经验。具体而言,由于各个公司的情况不同,应该根据现有业务情况,“量身”建立其需要的完备合规制度。目前中国企业已经开始考虑全方位的大合规概念,涉及反垄断、商业秘密保护、劳工权益方以及环保等各方面的合规问题。

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2020-04-01 10:46:38
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号