践行“三严三实”,为会员企业提供实实在在的服务

来源:食土商会   |   时间:2015-11-03 14:41:22   |   浏览:3818

t.jpg

11月1日,食土商会广交会临时党支部成员在戎卫东副会长的带领下,分别与浙江土畜集团、天津食品进出口股份有限公司、山东中粮粉丝杂豆进出口有限公司等多家会员企业座谈,进行了一次特殊的党日活动,听取企业的心声,研究提出改进商会服务工作。

在座谈中,浙江土畜集团董事长高秉学提出,目前外贸企业正处于历史上最困难的时期,但该公司依靠数十年积累的商誉及国外客户的支持,基本保持了出口平稳。高董事长认为,目前外贸稳增长不仅要大力扶持中小企业,政府部门也不能忽视对老牌外贸企业“走出去”和品牌建设的支持。外贸“龙头企业”有渠道,有品牌,有订单,大企业稳住了,外贸就能稳住。在转型升级的过程中,对于传统的劳动密集型产业仍要重视,积极采取减税、鼓励企业研发等措施,强基固本,牢牢保住出口市场份额。浙江土畜集团积极利用进口跨境电商的优惠政策降低进口成本,形成进出口平衡发展的新格局。

天津食品进出口股份有限公司始建于1953年,是我国成立最早的专业外贸公司之一,拥有自己的货源加工基地,以及“金星”、“长城”等著名品牌,经营的商品近千种。为了拓展国内贸易,公司成立了义聚永连锁专卖店,专门从事公司产品及进口商品的销售。座谈中,商会同志有幸遇到了天津食品的香港代理商李老先生,他是参加过广交会创始以来每一届展览,对广交会和天津食品充满了感情。他向商会同志介绍了广交会的历史沿革和重要意义,并提出改进期望。

在座谈中,商会同志了解到,广交会上我企业千方百计降低出口成本,努力保市场。山东中粮粉丝杂豆进出口有限公司通过进口加拿大豌豆和绿豆等原料,主打产品“龙口粉丝”的出口成本降低了10~20%,部分抵消了人工成本上升的不利影响。该公司的张宝生总经理认为,“即使是稳定的市场,稳定的产品,仍然有不断创新的空间”。

戎卫东副会长和商会广交会临时党支部成员一起虚心听取企业意见,要求大家从各自业务领域出发,认真思考如何为会员企业提供个性化、定制化服务,努力将出口稳增长落到实处。通过与企业的交谈,商会同志认识到进口领域的B2B服务的发展趋势,形成了利用好广交会平台开展工作,以及促进浙江土畜集团等企业与国内进口采购商进行对接的,大力培育食品B2B进口品牌的工作思路。

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2018-06-20 17:02:29
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号