[欧洲]全球粮食供应充足 但冲突和干旱使饥饿加剧

来源:驻法国经商参处   |   时间:2017-12-14 09:24:56   |   浏览:800

据联合国粮农组织网站12月7日报道,根据粮农组织最新发布的《作物前景与粮食形势》报告,谷物收成强劲使全球粮食供应保持充盈,但局部地区发生的干旱、洪水和长期冲突导致粮食不安全状况进一步持续和恶化。

报道称,报告指出,需要外部援助的国家大约有37个,其中29个在非洲。持续冲突仍然是严重粮食不安全的主要致因,将尼日利亚北部、南苏丹和也门推向饥荒的边缘,而阿富汗、中非共和国、刚果民主共和国和叙利亚的饥饿现象亦很普遍。

当前,不利的天气条件,特别是东非的干旱和亚洲部分地区的洪涝,给一些区域的粮食生产造成影响。

报道称,粮农组织认为,冲突导致粮食不安全状况恶化,破坏了生产活动,并阻碍了粮食的获取和供应。大量的国内流离失所者进一步加剧了这一压力,在中非共和国、刚果民主共和国、尼日利亚、南苏丹、索马里、也门等国家大量人口处于严重粮食不安全,需要紧急人道主义援助。在饱受战争蹂躏的国家,长期饥饿仍然存在,在阿富汗现在处于中度或重度粮食不安全的有760万人,在伊拉克有320万人需要粮食援助,而在叙利亚则有650万人在挨饿。 干旱是东非的主要问题,估计埃塞俄比亚约有850万人粮食不安全,特别是在索马里州。连续不利的雨季限制了肯尼亚的作物和畜牧生产,约有260万人严重粮食不安全。夏季的严重干旱也使蒙古国的小麦收成减少近一半。

报道称,尽管局部趋势不利,但总体上全球粮食生产仍在蓬勃发展。此外,许多低收入缺粮国家的粮食产量也有所增长,预计今年谷物总产量将增长2%。

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2018-12-18 03:35:51
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号