[亚洲]菲律宾在WTO呼吁中国加快促进农产品贸易

来源:驻宿务总领馆经商室    |   时间:2018-07-20 13:44:16   |   浏览:1074

菲律宾《商业镜报》7月16日消息,菲律宾在世界贸易组织敦促中国政府加快菲律宾农产品进入中国市场的步伐,呼吁中国加快对其优先农产品的认证,作为扩大中菲双边贸易的努力的一部分。

菲律宾上周在WTO的中国贸易政策审议中提出的上述呼吁。菲律宾方面声明:“在农产品贸易方面,我们重申我们希望迅速认证我们的重点农产品,这将大大提高菲律宾与中国之间农产品贸易的水平和范围。”“我们欢迎在农业和渔业领域开展促进包容性农业贸易的能力建设倡议。”

在杜特尔特总统的领导下,菲律宾正在扩大与中国的贸易关系。2016年,中国解除了对菲律宾香蕉和菠萝的禁令。根据菲律宾统计局的数据,去年菲律宾向中国出口了745637公吨香蕉,价值为2.8897亿美元,远高于2016年445647公吨的香蕉出口量。

菲律宾贸易部长洛佩兹表示,中国政府正在便利菲律宾农产品的进入。“香蕉,菠萝,芒果,椰子产品等,进口程序非常严格,但现在中国提供了技术援助。”

除了改善农业贸易外,菲律宾还在WTO询问了中国发展中小微型企业的框架。声明说:“菲律宾赞赏中方认识到中小微企业在实现包容性增长和可持续发展方面发挥的重要作用。”“中国的一带一路倡议可以为发展中国家和最不发达国家的中小微企业创造更多的贸易机会,并可能转化为基础广泛的增长。”

对于与美国的贸易战,菲律宾称中国为“世界贸易组织的关键角色和真正的全球贸易大国。”该国还表示,所有世贸组织成员国都在密切关注中国将如何利用其经济和政治影响力来影响多边贸易体系。

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2018-10-15 16:02:35
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号