食土商会七届三次理事会及七届二次常务理事会在郑州召开

来源:食土商会   |   时间:2018-05-16 15:00:22   |   浏览:1468

l0.jpg

2018年5月10-11日,中国食品土畜进出口商会在河南省郑州市召开七届三次理事会会议。我会边振瑚会长、戎卫东副会长和百余家理事单位代表参加了本次会议。

会议审议、表决增补了商会第七届理事会常务理事单位和理事单位,江苏省海外企业集团有限公司、陕西恒通果汁集团股份有限公司、烟台北方安德利果汁股份有限公司和浙江省粮油食品进出口股份有限公司增补为常务理事单位;福清华信食品有限公司、山东友和菌业有限公司、天水众兴菌业科技股份有限公司和天银香料(昆山)有限公司增补为理事单位。到会的商会第七届理事会各兼职副会长及部分增补单位代表作了重点发言。参会代表围绕企业发展和如何进一步做好商会服务工作等主题进行了热烈讨论,并提出了许多中肯的意见和建议。边振瑚会长和戎卫东副会长与参会代表进行了认真务实的互动。戎卫东副会长介绍了四川省眉山市的招商引资情况,提议11月中旬在眉山市召开商会下一次常务理事会会议并诚邀与会代表出席。边振瑚同志做了会议总结。

b3.jpg

理事会期间我会还与中国出口信用保险公司共同组织召开了“农产品行业信用风险管理高层论坛”,国务院参事室特约研究员姚景源先生到会并做“把握两个根本转变,适应中国经济新时代”主题发言。商务部驻郑州特办朱俊副特派员、食土商会边振瑚会长和中国信保殷延辉总经理助理出席会议并致辞。论坛期间,食土商会与中国信保共同签署《战略合作协议》,并为新当选商会第七届理事会的兼职副会长颁发了证书。中国信保贸易险承保部等有关部门及企业代表-山东佳农国际贸易有限公司和河南省黄泛区实业集团有限公司分别做了主题发言。

b1.jpg

在此前召开的七届二次常务理事会上,商会第七届理事会常务理事单位审议、表决并一致通过了《中国食品土畜进出口商会会员服务条例(讨论稿)》、关于《国际农产品》杂志停刊的说明和《关于清理部分拖欠会费会员企业的说明》等三个提案。与会代表还就新形势下商会如何进一步创新服务手段和举办首届企业年会的可行性发表了意见建议。

b4.jpg

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2018-08-21 12:52:50
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号