[大洋洲]蒙牛在澳连环并购背后:“新跑道”上的机遇与挑战

来源:商务部网站   |   时间:2019-11-28 14:02:12   |   浏览:2070

ACB News《澳华财经在线》11月26日讯 中国蒙牛乳业收购贝拉米案获批两周后,即将收购澳洲第二大牛奶加工商Lion Dairy and Drinks(LDD)。据蒙牛最新发布的公告,收购对价为6亿澳元,已获得澳洲竞争与消费者委员会(ACCC)批准,目前在等待外国投资审查委员会(FIRB)的批准。

LDD主要从事生产及销售奶类饮品、酸奶、白奶、低温果汁及饮料、常温果汁及饮料、沙冰、烹调及植物基产品,LDD拥有许多知名品牌,在全澳共有13个厂房设施及广泛的冷链分销网络。酸奶产品也销往东南亚及中国等国际市场。

LDD首席执行官斯图尔特·欧文认为,蒙牛是LDD的理想买家,因为蒙牛也是澳大利亚乳制品企业Burra Foods的所有者,而且蒙牛在澳大利亚乳业的投资历史悠久,业务遍及全球。

欧文先生说:“将业务合并在一起将有助于推动蒙牛乳业在澳大利亚国内市场的增长,同时也将加快LDD在东南亚和中国的业务发展。”

蒙牛乳业在周一的公告中说,LDD是澳洲一家全面垂直整合乳品公司。再加上贝拉米的婴幼儿配方奶粉产品,“此充分的业务布局将为本集团领先亚太市场奠定更坚实的基础”。

蒙牛收购LDD的战略的一个重要方向,是未来能借助LDD更大力度地拓展中国和亚太市场。   http://www.mofcom.gov.cn/article/i/jyjl/l/201911/20191102916566.shtml

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2019-12-11 18:04:18
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号