[欧亚]俄远东和北极发展部网站编译版:中国正期待远东糖果点心产品的长期供应

来源:驻哈巴罗夫斯克总领馆经商室   |   时间:2019-11-29 09:44:11   |   浏览:1967

俄远东和北极发展部网站11月6日消息,第二届上海国际进口博览会期间,远东吸引投资和支持出口署与中国企业举行会谈,会谈结束后,负责人佩图霍夫发表声明称中国企业正准备组织向远东糖果产品进行长期采购,同时也对在远东联邦区合资开办糖果企业表现出了兴趣。

在中国大型投资基金(CDH Investments)的参与下,中鼎公司已经开始实施牛奶合作项目,在与该公司负责人孙国强先生会晤时,讨论了利用“本来”电子平台(Benlai.com)的资源进行糖果产品生产中的投资合作以及组织俄罗斯产品向中国市场出口的问题。

“该公司在俄罗斯远东地区的农业领域实施投资项目方面具有经验,并且对开拓出口市场和扩大产品线感兴趣”,佩图霍夫介绍说,“中国合作伙伴已经准备好,包括通过蒙牛公司的销售渠道出售糖果产品。”

另外,远东吸引投资和支持出口署负责人表示,大型农业项目可以为中小企业提供新的商机。他提到在第五届东方经济论坛的框架内,签署了关于在滨海边疆区建造牛奶场的八方协议。根据该协议,将在滨海边疆区建设年产50万吨牛奶的畜牧业综合体。签署方是滨海边疆区、黑龙江省政府和牡丹江市政府,远东吸引投资和支持出口署,远东发展集团,“X草原牛奶公司”以及中鼎乳业和蒙牛乳业集团。乳制品是两国之间合作的新话题,也是自2018年11月7日在北京签署向中国供应禽肉之后的新合作方向。巴氏奶现在可以从俄罗斯运送到中国。从物流方面来看,远东是最方便的地区。

 

版权所有:中国食品土畜进出口商会       未经许可,不得转载
京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2019-12-11 18:34:43
Powered By MystepCMS
商会微信订阅号
商会微信服务号